Cookie policy

Date de la dernière mise à jour : le 21 mai 2018

Chez OC&C Strategy Consultants, nous attachons la plus grande importance à la confidentialité de vos données personnelles et nous nous engageons à la faire respecter.

La présente politique de confidentialité indique quand et comment nous recueillons vos données personnelles, comment nous les utilisons, avec qui nous les partageons et quels sont les droits des tiers avec qui nous les partageons. Nous disposons par ailleurs d’une politique de confidentialité spécifique aux données personnelles des candidats à nos postes. (Applicants Privacy Notice)

La présente politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée si nécessaire. Veuillez consulter cette page de temps à autre pour vous assurer que les éventuelles modifications sont pour vous acceptables.

La date de dernière mise à jour de la présente politique figure ci-dessus. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section intitulée Modification de la politique de confidentialité.

QUI SOMMES-NOUS ?

OC&C Strategy Consultants est une firme internationale de conseil. Les différentes sociétés de la firme sont ci-après dénommées « société(s) OC&C » et listées au bas de la présente politique de confidentialité. Le bureau OC&C auquel vous communiquez des données personnelles lors de vos échanges est rattaché à une société OC&C. En matière de traitement des données personnelles, cette société est dite « responsable du traitement ». Cela signifie que cette société fixe les modalités de traitement de vos données et assume la responsabilité de ce traitement.

Sauf indication contraire, les termes « nous », « notre », « nos » ou « le(s) nôtre(s) » désignent ici la société OC&C responsable du traitement de vos données personnelles.

La version de notre site web (www.occstrategy.com) qui vous est présentée dépend de la situation géographique de votre serveur, car nous faisons en sorte que le site s’affiche dans la langue locale. Le responsable des données personnelles que vous nous communiquez ou qui sont recueillies par le biais de notre site web est la société OC&C indiquée au bas de la politique et correspondant à la version locale du site qui vous est présentée.

COMMENT RECUEILLONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous recueillons vos données personnelles des différentes façons indiquées ci-dessous.

Données personnelles que vous nous communiquez

Ce sont les données que vous nous communiquez:

  • par le biais de notre site web www.occstrategy.com, de ses versions locales ou de nos microsites (ci-après dénommés nos « sites web ») ;
  • en nous suivant sur les médias sociaux ou en postant des messages sur les pages concernées ;
  • lors de vos appels téléphoniques ou dans le cadre de votre correspondance (par e-mail ou autre) ;
  • lors de nos évènements ;
  • en nous remettant votre carte de visite ;
  • lorsque nous fournissons un service à l’organisation pour laquelle vous travaillez (notre client) ;
  • lorsque l’organisation pour laquelle vous travaillez (notre fournisseur) nous fournit un service ; ou
  • lorsque vous rejoignez notre réseau d’alumni.

Ces données personnelles englobent de fait les données que vous indiquez sur nos sites web, que vous partagez en publiant du contenu sur les médias sociaux ou par le biais des fonctionnalités du site relatives à notre réseau d’alumni, ou que vous nous communiquez en personne (carte de visite, etc.). Vous nous communiquez ces données de votre plein gré. Nous sommes par ailleurs susceptibles de vous demander des informations lorsque vous nous signalez un problème concernant nos sites web. Nous recueillons également vos données personnelles si vous répondez, à notre demande, à une enquête menée dans le cadre de nos recherches. Ces données peuvent alors comprendre votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, les informations concernant l’enquête, d’autres données professionnelles et coordonnées, ainsi que toute correspondance éventuelle et vos réponses à l’enquête.

Faute de nous communiquer ces informations, il pourra vous être impossible d’utiliser certaines parties de nos sites web, de communiquer efficacement avec nous, de vous conformer aux obligations contractuelles auxquelles l’organisation pour laquelle vous travaillez est soumise ou de nous permettre de nous conformer aux nôtres si vous travaillez pour l’un de nos clients.

Données personnelles que nous recueillons

Lorsque vous vous rendez sur nos sites web, nous sommes susceptibles de recueillir automatiquement les informations suivantes : les données concernant le trafic, la situation géographique, l’appareil, les blogs et autres données de communication, ainsi que les données sur les ressources auxquelles vous accédez. Nous recueillons aussi automatiquement des informations techniques, dont notamment les données anonymes collectées par le serveur d’hébergement à des fins statistiques, l’adresse de protocole internet (IP) correspondant au branchement au réseau informatique de votre ordinateur ou autre appareil, le type de navigateur et la version, le fuseau horaire, les types de modules d’extension et les versions, le système d’exploitation et la plateforme. Pour de plus amples informations, veuillez consulter notre Politique de cookies. Nous sommes également susceptibles de recueillir toute donnée personnelle que vous partagez par le biais de votre profil public en tant qu’alumni ou sur les réseaux sociaux de tiers.

Données personnelles que nous sommes susceptibles de recevoir d’autres sources

Nous recueillons certaines données personnelles vous concernant auprès d’autres sources, dont notamment des sources extérieures à notre domaine d’activité. Ces sources peuvent être des sociétés OC&C, nos fournisseurs ou nos clients. Les sources susceptibles de nous adresser des données personnelles vous concernant sont:

Sources de données personnelles

Catégories de données personnelles (définies ci-après) obtenues de cette source

Autres sociétés OC&C

Toutes catégories confondues

Nos fournisseurs

Comportement, biographie, coordonnées, correspondance, identité, parcours professionnel, fraude

Nos clients

Comportement, coordonnées, correspondance, identité

 

CATÉGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES PAR OC&C

Nous traitons différentes catégories de données personnelles vous concernant. Pour plus de clarté, ces catégories sont présentées dans le tableau ci-dessous, accompagnées d’une brève description des types de données couverts.

Catégorie de données personnelles

Description

Comportement

vos activités, vos démarches, votre comportement

Biographie

votre parcours

Coordonnées

données permettant de vous adresser un message, par un quelconque moyen

Identité

données figurant dans un document officiel, numéro d’affiliation à la Sécurité sociale ou toute autre référence qui vous est propre

Suivi

données relatives au suivi ou au contrôle de vos activités

Parcours professionnel

vos postes précédents et votre poste actuel ou futur

Fraude

données relatives à la fraude (survenue, enquête ou prévention)

Juridique

données relatives aux actions en justice engagées par vous ou contre vous, ou contre l’organisation pour laquelle vous travaillez, ou données relatives aux procédures judiciaires

Correspondance

données figurant dans notre correspondance ou dans nos échanges avec vous ou avec vos collègues

 

UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Sont indiqués ci-après les buts dans lesquels nous utilisons vos données personnelles ainsi que le fondement juridique sur lequel nous nous basons, en vertu de la réglementation sur la protection des données.

En cas de consentement de votre part

Lorsque vous nous y avez autorisés, nous nous réservons le droit d’utiliser et de traiter vos données personnelles. Si vous travaillez pour une entreprise non constituée en société, si vous êtes membre de notre réseau d’alumni ou si vous êtes candidat(e), nous vous contactons par e-mail ou par courrier pour vous communiquer des informations d’ordre commercial sur nos services, dans les cas suivants : (i) vous vous êtes inscrit(e) pour ouvrir un compte en ligne et nous avez indiqué que vous souhaitez recevoir ces communications ; (ii) vous vous êtes inscrit(e), par le biais de nos sites web ou par un autre moyen, pour recevoir nos insights (éclairages) par e-mail ou par courrier, ou (iii) lorsque vous mettez à jour vos préférences de communication et cochez « oui » en répondant à notre question.

Vous avez le droit de révoquer votre consentement à l’utilisation par nos soins de vos données personnelles, à tout moment et par tout moyen indiqué ci-après. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section intitulée Révocation de votre consentement.

Lorsque le traitement de vos données se fonde sur la poursuite de nos intérêts légitimes

Nous nous réservons le droit d’utiliser et de traiter vos données personnelles lorsque la poursuite de nos intérêts légitimes en tant qu’entreprise le justifie et ce, aux fins suivantes:

Traitement nécessaire à la promotion de nos services et de notre entreprise

  • pour établir votre profil et l’analyser afin de comprendre les tendances d’un marché ou d’un secteur et le comportement des consommateurs, dans le but d’élaborer notre stratégie marketing, et pour améliorer et personnaliser votre expérience en tant que visiteur (ainsi que les données marketing au sujet desquelles nous vous contactons, comme indiqué au paragraphe suivant) ;
  • si vous travaillez pour une personne morale, pour vous contacter par e-mail ou par téléphone et vous faire part d’informations marketing au sujet de nos produits et services. Nous utilisons vos données personnelles pour adapter ou personnaliser les communications marketing que nous vous adressons ;

Traitement nécessaire dans le cadre de nos services commerciaux ou autres à nos clients ou prospects

  • dans le cadre de la correspondance et des communications relatives à nos services ou à vos demandes y ayant trait.

Traitement nécessaire en vue de notre adaptation aux évolutions du marché et aux besoins de nos clients

  • pour nos études de marché, afin d’améliorer la qualité des services que nous assurons ou qu’assurent d’autres sociétés OC&C ;
  • pour vous informer d’évolutions dans nos services et nos activités ;

Traitement nécessaire à la gestion et à l’administration de notre réseau d’alumni et de nos candidats

  • dans le cadre de nos contacts avec nos alumni et nos candidats, au moyen d’e-mails non publicitaires, d’évènements et d’enquêtes ;
  • pour entretenir nos relations avec nos alumni et nos candidats au sujet des questions de marketing et de développement de carrière ;

Traitement nécessaire à la gestion efficace et efficiente de nos tâches administratives et techniques

  • pour administrer nos sites web et nos pages de réseaux sociaux, et dans le cadre de nos opérations internes (résolution de problèmes, essais, rapports statistiques, etc.) ;
  • pour pouvoir rémunérer nos sous-traitants et prestataires extérieurs ;
  • dans le cadre de la prévention de la fraude ou autre activité criminelle ;
  • pour vérifier l’exactitude des informations vous concernant dont nous disposons, et pour mieux vous comprendre en tant que visiteur de notre site web ;
  • dans un but de sécurité informatique, afin de prendre les mesures nécessaires pour protéger vos données de la perte ou de la dégradation, du vol, ou de l’accès non autorisé ;
  • pour répondre à vos demandes relatives à l’exercice de vos droits – si par exemple vous nous demandez de ne pas vous contacter à des fins de marketing, nous le consignons sur notre liste d’effacement afin de pouvoir satisfaire à votre requête.
  • dans le cadre de la restructuration, de la réorganisation ou de la vente de notre entreprise ou de nos avoirs ;
  • pour assurer entre autres l’efficacité et l’exactitude de nos bases de données et outils informatiques – par exemple en combinant les outils ou en fusionnant les données vous concernant dont nous disposons ou dont disposent d’autres sociétés OC&C.
  • pour exercer ou protéger nos droits contractuels ou autres, ou pour engager une procédure judiciaire ou pour opposer une défense ;
  • à des fins d’administration générale (traitement de vos demandes de renseignements, de vos éventuelles réclamations ou demandes en justice), pour expédier les messages relatifs à nos services, et pour vous adresser des informations importantes sur notre entreprise.

Afin de nous conformer à nos obligations légales

Nous utilisons vos données personnelles afin de nous conformer à nos obligations légales :

  • pour prêter assistance à une autorité quelconque ou à un organisme d’investigation criminelle quelconque, lorsque nous y sommes tenus par la loi.
  • pour vous identifier lorsque vous nous contactez ;
  • pour vérifier l’exactitude des informations vous concernant dont nous disposons ; ou
  • pour répondre à vos réclamations quant à nos services et les traiter.

TIERS SUSCEPTIBLES DE RECEVOIR OU D’AVOIR ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

Autres sociétés OC&C

Il peut arriver que nous partagions vos données personnelles avec d’autres sociétés OC&C. Celles-ci sont susceptibles d’utiliser vos données personnelles selon les modalités indiquées à la section Utilisation de vos données personnelles, dans le cadre des services qu’elles assurent, notamment lorsque ceux-ci viennent compléter nos propres services.

Les coordonnées des sociétés OC&C avec lesquelles il peut arriver que nous partagions vos données personnelles figurent au bas de la présente.

Nos fournisseurs, nos prestataires de services et autres destinataires de vos données

Nous nous réservons le droit de partager vos données avec nos prestataires extérieurs, nos agents, nos sous-traitants et avec les autres organisations listées ci-dessous, qui assurent pour nous un service ou assurent pour vous ce service pour notre compte.

Destinataire

Secteur d’activité (et sous-secteur)

Services comptables

Services professionnels (comptabilité)

Banques, centres de traitement des paiements et prestataires de services financiers

Finance (banque)

Fournisseurs de stockage dans le nuage

Informatique (infonuagique)

Agences numériques

Publicité (numérique)

Services d’audit financier

Audit (financier)

Fisc

État (service des impôts)

Services d’archivage et d’effacement

Informatique (gestion du cycle de vie des données)

Prestataires de services informatiques

Informatique (assistance et maintenance)

Conseillers juridiques

Services professionnels (juridiques)

Services de contrôle d’accès attachés à la sécurité des sites

Sécurité (sur site)

 

Les destinataires indiqués ci-dessus sont situés en Europe, aux États-Unis et en Chine.

Nous ne communiquons à nos prestataires extérieurs que les données personnelles dont ils ont besoin pour assurer leur service. Ces prestataires sont soumis à un contrat par lequel ils s’engagent à assurer la sécurité de vos données et à ne les utiliser que conformément à nos consignes.

Si les tiers avec qui nous partageons vos données sont responsables du traitement de ces données, ils sont susceptibles de les communiquer à d’autres organisations, conformément à leur politique de protection des données. Cela n’a aucune incidence sur vos droits en matière de données personnelles, qui sont indiqués ci-après. Lorsque vous nous demandez de rectifier, d’effacer ou de restreindre le traitement de vos données, nous prenons les mesures raisonnables pour transmettre votre demande au tiers concerné.

Autres façons dont nous sommes susceptibles de partager vos données personnelles

Nous nous réservons le droit de communiquer vos données personnelles à une société tierce en cas de vente de notre entreprise et de nos avoirs, en totalité ou en partie, ou en cas de restructuration ou de réorganisation. Nous sommes également susceptibles de transférer vos données personnelles si la loi nous y oblige afin d’identifier ou de signaler un crime, pour appliquer ou veiller à l’application des clauses de nos contrats ou pour protéger les droits, les droits de propriété ou la sécurité de nos visiteurs et de nos clients. Nous nous engageons à prendre en permanence les mesures nécessaires au respect de votre droit à la confidentialité des données personnelles.

ZONE DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

L’ensemble des informations que vous nous communiquez est susceptible d’être transmis hors de l’Espace économique européen (EEA). Cela peut par exemple se produire quand une société OC&C est sise dans un pays extérieur à l’EEA, quand l’un de nos serveurs se trouve en dehors de l’EEA ou encore quand l’un de nos prestataires externes est situé en dehors de cette zone. La réglementation en matière de protection des données des pays extérieurs à l’EEA est susceptible d’être différente et des normes autres que celles en vigueur dans l’EEA peuvent s’y appliquer.

Si, pour les raisons indiquées plus haut, nous transmettons vos données personnelles hors de l’EEA, nous nous engageons à prendre en permanence les mesures de sécurité nécessaires au respect de votre droit à la confidentialité, tel que la présente politique le définit. Ces mesures sont par exemple les suivantes:

  • Nous nous assurons que les pays hors de l’EEA où s’appliquent ces normes sont, selon les organismes concernés, réputés protéger vos données personnelles de façon appropriée au regard de la législation sur la protection des données.
  • Le destinataire de vos données personnelles est soumis à des obligations contractuelles stipulées dans des clauses officielles rédigées à cette fin par les organismes concernés. Nous nous appuyons sur ces clauses pour nous assurer que vos données personnelles sont protégées lors de leur éventuel transfert vers des sociétés OC&C sises hors de l’EEA.
  • Nous nous assurons que le destinataire adhère à un « réseau international » visant à garantir un niveau de protection approprié, tel que, par exemple, le Bouclier de protection des données UE – États-Unis (Privacy shield).

Pour de plus amples informations sur nos mesures de protection et pour recevoir les documents relatifs, veuillez nous contacter à l’adresse indiquée au bas de la présente.

Si vous utilisez nos services alors que vous vous trouvez hors de l’EEA, nous sommes susceptibles de transmettre vos données hors de l’EEA afin d’assurer nos prestations.

DURÉE DE RÉTENTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous ne conservons vos données personnelles sous un format identifiable que pour la durée strictement nécessaire.

La durée de rétention de vos données personnelles dépend de différents facteurs, dont notamment le but dans lequel nous utilisons ces données et nos obligations au regard des autres contraintes légales. Nous déterminons la durée de rétention de vos données personnelles en fonction des critères suivants :

  • Rétention en cas de demande de renseignements. Nous conservons vos données personnelles en cas de demande de renseignements de votre part, notamment pour le compte d’une organisation pour laquelle vous travaillez.
  • Rétention en cas de demande en justice. Nous conservons certaines de vos données personnelles pendant la durée nécessaire en cas de demande en justice de votre part ou de la part d’un tiers.
  • Rétention pour conformité légale ou réglementaire. Dès lors que les délais indiqués ci-dessus sont écoulés, nous étudions attentivement la nécessité ou non de conserver vos données personnelles pour des raisons réglementaires.

Les exceptions aux points indiqués ci-dessus sont les suivantes:

  • ·vous nous demandez de conserver vos données personnelles plus longtemps que la durée de rétention indiquée par nos soins (se reporter ci-après à la section Effacement de vos données personnelles et restriction de leur traitement) ;
  • ·vous nous demandez d’effacer vos données personnelles et nous ne sommes autorisés à les conserver ou tenus de les conserver par aucune disposition réglementaire ni aucune loi (se reporter ci-après à la section Effacement de vos données personnelles et restriction de leur traitement) ;
  • au cours de la période de rétention de vos données personnelles, nous engageons une demande en justice ou une quelconque procédure ou nous opposons une défense, auquel cas nous conservons ces données jusqu’à la fin de la procédure et la signification de l’arrêt ;
  • ·nous sommes tenus par le législateur, par un tribunal ou par la réglementation de conserver vos données pour une durée plus courte ou plus longue (ces cas sont rares).

SÉCURITÉ ET LIENS VERS D’AUTRES SITES WEB

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer la sécurité de vos données personnelles.

La transmission par internet des données n’est toutefois pas totalement exempte de risques. Bien que nous mettions tout en œuvre pour protéger vos données personnelles, nous ne sommes pas en mesure de garantir la sécurité des informations transmises à nos sites web. Toute transmission de données est à vos risques et périls. Dès réception de vos données personnelles, nous appliquons des mesures de contrôle adaptées et raisonnables pour éviter leur destruction accidentelle ou illicite, leur perte, leur modification ou l’accès non autorisé à ces données.

Des liens vers les sites d’autres organisations peuvent figurer sur nos sites web. La présente politique de confidentialité ne s’applique pas à ces sites web, c’est pourquoi nous vous recommandons de prendre connaissance des avis de confidentialité disponibles sur ces sites. Même si vous accédez à ces sites web par les liens figurant sur les nôtres, nous ne saurions être tenus responsables des politiques de confidentialité des organisations chargées de ces sites, ni des pratiques de celles-ci en la matière. Si par ailleurs vous accédez à nos sites web à partir du site web d’une société tierce, nous ne saurions être tenus responsables de la politique de confidentialité du propriétaire et du gestionnaire de ce site, ni de leurs pratiques en la matière, c’est pourquoi nous vous recommandons de consulter l’avis de confidentialité du site en question.

COOKIES

Comme de nombreux sites web, nos sites émettent des cookies, dont notamment des cookies Google Analytics, afin d’obtenir un aperçu global de l’audience et des habitudes des visiteurs. Les cookies sont de petits blocs d’information envoyés à l’appareil au moyen duquel vous vous rendez sur nos sites et enregistrés sur le disque dur de celui-ci pour permettre à nos sites de reconnaître les visiteurs.

Il est possible de paramétrer les navigateurs de sorte à bloquer les cookies. Pour de plus amples informations sur notre utilisation des cookies et pour savoir comment les bloquer, veuillez consulter notre Politique de cookies.

VOS DROITS

Vous disposez en vertu de la réglementation sur la protection des données d’un certain nombre de droits. Eu égard à certains droits dont vous disposez, nous sommes susceptibles de vous demander de confirmer votre identité pour pouvoir chercher vos données personnelles. Dans la majorité des cas, nous vous répondons sous un mois à compter de la date de confirmation de votre identité ou, dans les cas où cette vérification est inutile car nous possédons déjà l’information, à compter de la date de réception de votre demande.

  • Accès à vos données personnelles

Pour obtenir, comme vous en avez le droit, un exemplaire des données vous concernant dont nous disposons, il convient de nous contacter par e-mail ou par courrier à l’adresse indiquée au bas de la présente politique. Si vos données personnelles concernent également d’autres personnes ou pour toute autre raison licite, nous nous réservons le droit de ne pas divulguer ces informations.

  • Rectification et mise à jour de vos données personnelles

Nous attachons de l’importance à l’exactitude des données personnelles vous concernant, c’est pourquoi nous nous employons à vous en faciliter l’accès et la rectification.

Si, dans l’intervalle, vos coordonnées changent ou si vous constatez que toute autre information vous concernant dont nous disposons est inexacte ou obsolète, veuillez nous en informer en nous contactant de l’une des manières indiquées au bas de la présente.

  • Révocation de votre consentement

Lorsque votre consentement constitue le fondement légal du traitement de vos données personnelles, comme indiqué à la section Utilisation de vos données personnelles, vous avez le droit de révoquer ce consentement en nous contactant à tout moment par l’un des moyens indiqués au bas de la présente police. Si vous souhaitez révoquer votre consentement à recevoir toute communication marketing directe à laquelle vous vous êtes précédemment abonné(e), vous pouvez le faire au moyen de notre outil de désinscription. Une éventuelle opposition de votre part à l’utilisation de vos données personnelles, ne rend pas illicite l’utilisation de ces données antérieurement à votre opposition.

  • Droit d’opposition à l’utilisation de vos données personnelles

Lorsque le traitement de vos données se fonde sur la poursuite de nos intérêts légitimes, tel qu’indiqué à la section Utilisation de vos données personnelles, vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à cette fin, en nous contactant par courrier ou par e-mail à l’adresse indiquée au bas de la présente police. Si vous exercez ce droit – exception faite des fins pour lesquelles nous avons la certitude d’être autorisés à continuer de traiter vos données personnelles – nous cessons temporairement de traiter vos données, conformément à votre demande et ce, jusqu’à ce que nous ayons terminé d’effectuer les vérifications nécessaires. S’il s’avère que votre opposition est légitime en vertu des droits que vous confèrent la législation sur la protection des données, nous cessons définitivement d’utiliser vos données à cette fin. Dans le cas contraire, nous vous indiquons la raison pour laquelle nous devons continuer à utiliser vos données.

Vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct, auquel cas nous accédons automatiquement à votre demande. Pour exercer ce droit, veuillez utiliser l’outil de désinscription figurant dans toutes nos communications marketing.

  • Effacement de vos données personnelles et restriction de leur traitement

Vous pouvez dans certains cas demander à ce que vos données personnelles soient effacées de nos systèmes informatiques. Veuillez pour cela nous contacter par e-mail ou par courrier à l’adresse indiquée au bas de la présente. Sauf disposition légale en vertu de laquelle nous serions autorisés à continuer à utiliser vos données personnelles, nous mettons en œuvre des moyens raisonnables pour satisfaire à votre demande.

Vous avez également le droit de demander la restriction de vos données personnelles, si vous estimez que la poursuite de leur utilisation par nos soins est illicite, si vous vous êtes opposé(e) à leur utilisation et que nos vérifications sont en cours, ou si vous avez besoin que nous les conservions en raison d’une procédure judiciaire. Dans les cas indiqués ci-dessous, nous ne sommes fondés à traiter vos données personnelles alors que leur traitement est restreint que dans les cas suivants : (i) nous disposons de votre consentement à cet égard ; (ii) la loi nous y autorise, par exemple à des fins de stockage ; (iii) pour protéger les droits d’un tiers ou d’une société tierce ; (iv) en raison d’une procédure judiciaire.

  • Droit à la portabilité

Lorsque votre consentement constitue le fondement légal du traitement de vos données personnelles ou que nous devons traiter celles-ci dans le cadre du contrat qui nous lie, comme indiqué à la section Utilisation de vos données personnelles, vous avez le droit de nous demander un exemplaire de ces données sous forme de fichier de données structurées. Nous vous fournissons ce fichier électroniquement, sous forme structurée, d’usage courant et lisible par ordinateur, par exemple sous forme de fichier CSV.

Vous avez le droit de nous demander d’adresser vos données personnelles directement à un prestataire de service tiers, auquel cas nous nous plions à votre demande dès lors que c’est techniquement possible. Si vos données personnelles concernent également d’autres personnes ou pour toute autre raison licite, nous nous réservons le droit de ne pas divulguer ces informations.

  • Notification de votre autorité de protection des données

Vous avez le droit d’adresser une plainte à une autorité de protection des données européenne, notamment à l’autorité du pays où vous résidez, où vous travaillez ou dans lequel il a été porté atteinte à vos droits. Les coordonnées du CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés), l’autorité française de protection des données, sont disponibles sur le site web www.cnil.fr. Vous pouvez vous adresser au CNIL si vous estimez que vos données personnelles sont ou ont été utilisées de façon non conforme à la législation sur la protection des données. Nous vous invitons néanmoins à nous contacter avant d’adresser une quelconque plainte au CNIL. Nous mettrons tout œuvre pour résoudre toute difficulté ou pour répondre à toute question éventuelles.

MODIFICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous sommes susceptibles de réviser périodiquement la présente politique. Toute modification éventuelle vous sera notifiée, dans la mesure du possible, par e-mail, autrement par la publication sur nos sites web de la version mise à jour. Sauf indication contraire de notre part, toute modification de la politique entrera en vigueur 7 jours après la date de notre e-mail ou, le cas échéant, 7 jours après la date de mise en ligne de la version à jour. Nous vous recommandons de vérifier régulièrement si une modification a été effectuée et de passer en revue toutes les mises à jour.

NOUS CONTACTER

Veuillez adresser toute question concernant la présente politique de confidentialité ou relative à la façon dont nous traitons vos données personnelles à notre Office Manager, à l’adresse indiquée ci-dessous.

Pour nous contacter par courrier, veuillez nous écrire au 4 place de l’Opéra 75002 Paris, ou à l’adresse de la société OC&C voulue, qui figure au bas de la présente politique.

Pour nous contacter par e-mail à ce sujet, veuillez adresser votre demande à contact.fr@occstrategy.com ou utiliser le formulaire Contact de notre site internet.

Si vous préférez nous contacter par téléphone, veuillez nous appeler au 01 85 73 02 85.

Sociétés OC&C

Nom de la société

Pays

Adresse du siège

Numéro d’immatriculation

Adresse

OC&C Strategy Consultants LLP

Royaume-Uni

6 New Street Square, London EC4A 3AT

OC323409

6 New Street Square, London EC4A 3AT

OC&C Services Ltd

Royaume-Uni

6 New Street Square, Londres EC4A 3AT

02980806

6 New Street Square, Londres EC4A 3AT

OC&C France SAS

France

4, place de l’Opéra 75002 Paris

831 537 147 RCS Paris

4, place de l’Opéra 75002 Paris

OC&C Strategy and Analytics GmbH

Allemagne

OhmstraBe 15, c/o GKK Partners, 80802 Münich

HRB 236 847

Leopoldstraße 8-12, D-80802 Münich, Allemagne

OC&C Strategy Consultants sp z.o.o

Pologne

Piękna 18, 00-549 Varsovie

123 120 21 35

Piękna 18, 00-549 Varsovie

OC&C Strategy Consultants sp z.o.o sp. kom

Pologne

Piękna 18, 00-549 Varsovie

525 261 54 59

Piękna 18, 00-549 Varsovie

OC&C Danismanlik A.S.

Turquie

Esentepe Mah. Büyükdere Cad. N° 127 Astoria Alışveriş Merkezi A Kule K:5 N° 13-15 Şişli-Istanbul, Turquie

460053

Esentepe Mah. Büyükdere Cad. N° 127 Astoria Alışveriş Merkezi A Kule K:5 N° 13-15 Şişli-Istanbul, Turquie

OC&C Strategy Consultants USA Inc.

USA

545 Madison Ave, New York, NY 10022, États-Unis

EIN 47.525 2441

545 Madison Ave, New York, NY 10022, États-Unis

OC&C Strategy Consultants

Chine

Unit 4, Block 3, N° 402 Zunyi Road, Changning District, Shanghai, Chine

91310000MA1FW1MK30

1909-1911, 19F, Shui On Plaza, 333 Middle Huai Hai Road,Huangpu District Shanghai, Chine 200021

OC&C Holdings Limited

Hong Kong

1806, 18th Floor, Tower Two, Lippo Centre, 89 Queensway

2268959

2603 Golden Centre, 188 Des Voeux Road Central, Hong Kong